Stellenanzeige
Bäcker/-in (m/w/d)
- Benteler Str. 9, 33397 Rietberg
- Conrad Schulte GmbH & Co. KG Feingebäckfabrik
- www.schulte-feingebaeck.de
- Ausbildungsstart 01.08.2025
Süßwarentechnologen und -technologinnen beschicken, steuern und überwachen Maschinen und Anlagen. Die automatisierte Produktion umfasst alle Arbeitsschritte von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der Ware. Zutaten wie Zucker, Kakaobohnen oder Nüsse werden maschinell gewogen, dosiert und ggf. gereinigt und zerkleinert. Den Rohstoffen geben die Fachkräfte verschiedene Zusatzstoffe bei. Automaten und Maschinen werden von den Fachkräften beschickt und überwacht. Bei der Rohstoffanlieferung und während der Herstellung nehmen sie Proben für das Labor, überzeugen sich aber auch durch Augenschein, Geruchs- und vor allem Geschmackstests davon, dass die Produktionsprozesse einwandfrei ablaufen. Außerdem reinigen und warten sie die Maschinen und Anlagen.
Ausbildungsdauer
3 Jahre, die Berufsschule findet im Blockunterricht in der ZDS in Solingen (www.zds-solingen.de) statt. Die Kosten für die Unterkunft werden selbstverständlich von uns übernommen.

Deine Eigenschaften
Hört sich gut an?
Dann bewirb Dich hier in unserer Online-Ausbildungsbörse – das geht ganz schnell und ohne Lebenslauf oder Anschreiben, dafür mit persönlicher Beratung durch unser Team.
Jetzt bewerben